[Kyoukai no Kanata OP Lyrics + Indonesian Translation] Chihara Minori – Kyoukai no Kanata

cover

Judul : Kyoukai no Kanata [Melampaui Batas]
Penyanyi: Chihara Minori
Penggubah: Hata Aki
Komposisi: Kikuda Daisuke (Elements Garden)
Aransemen: Kikuda Daisuke (Elements Garden)

ROMAJI

Kodoku ga hoho o nurasu   nurasu kedo
Yoake no kehai ga shizuka ni michite
Watashi o sora e maneku yo
Kibou ga kanata de matteru   sou da yo iku yo

Mayoinagara mo kimi o sagasu tabi
Surechigau ishiki   te ga fureta yo ne
Tsukamaeru yo shikkari
Motomeau kokoro   sore wa yume no akashi

Tagai o uketomeru tabi ni   hikareteku
Kanashii hibi wa mou iranai
Tagai o uketomete   ikiru yorokobi ni
Kitto kitto   futari mezameru yo

Umareta ai wa yasashii hane no oto
Kizutsuketakunai   demo hanasanai
Tsukamaete yo nando mo
Meguriau sadame   yume de toki o watare

Itami ni hikisakare   mune wa kimi o yobu
Utsuro na hibi wa mou iranai
Itami ni hikisakare   ikiru yorokobi o
Kitto kitto   futari tashikameru

Kodoku ga hoho o nurasu   nurasu kedo
Yoake no kehai ga shizuka ni michite
Watashi o sora e maneku yo
Kibou ga kanata de matteru   matteru hazu sa

Tagai o uketomeru tabi ni   hikareteku
Kanashii hibi wa mou iranai
Tagai o uketomete   ikiru yorokobi ni
Kitto kitto atsuku

Itami ni hikisakare   mune wa kimi o yobu
Utsuro na hibi wa mou iranai
Itami ni hikisakare   ikiru yorokobi o
Kitto kitto atsuku   kitto kitto futari te ni ireru

Kodoku ga nagaredasu hoho e to

Mayoinagara mo kimi o mitsuketa yo…

INDONESIAN TRANSLATION

Kesedihan ini mengalir, membasahi pipiku
Dan perlahan menyamarkan sang fajar
Namun, sang cakrawala seakan mengundangku
Menanti munculnya harapanku ‘tuk melangkah

Walau arahku tak menentu, ku tetap mencarimu
Tiba-tiba tanganku merasakan kehadiranmu
Kutangkap, & kupeluk erat dirimu
Itulah yang membuktikan perasaanku padamu

Semakin kau menerimaku, semakin ku mencintaimu
Masa lalu gelapku tak kupedulikan lagi
Semakin aku menerimamu, semakin berharga hidupku
‘Ku yakin, yakin, pasti kita ‘kan menyadarinya

Cinta pertama, tak kusangka serapuh itu
Ku tak ingin menyakitinya, tapi ‘ku tak bisa
Jadi selamatkanlah aku, lagi dan lagi
Takdir kita tuk dipertemukan, meski hanya mimpi

Hati ini tersayat, ‘ku berteriak padamu
‘Ku tak ingin melalui hari yang hampa tanpamu
Kebahagiaanku terhancurkan oleh rasa sepi ini
Tapi, ‘ku yakin, yakin, kita ‘kan menyelesaikannya

Kesedihan ini mengalir, membasahi pipiku
Dan perlahan menyamarkan sang fajar
Namun, sang cakrawala seakan mengundangku
Menanti munculnya harapan yang kutunggu-tunggu

Semakin kau menerimaku, semakin ku mencintaimu
Masa lalu gelapku tak kupedulikan lagi
Semakin aku menerimamu, semakin berharga hidupku
‘Ku yakin, yakin, kita ‘kan merasakan kebahagiaan

Hati ini tersayat, ku berteriak padamu
‘Ku tak ingin melalui hari yang hampa tanpamu
Kebahagiaanku terhancurkan oleh rasa sepi ini
Tapi, tentunya, ‘ku akan mensyukurinya
Dan, ku yakin, yakin, kita ‘kan meraihnya

Tanpa kusadari, rasa kesepian ini mengaliri pipiku

Walau tak tahu arah, aku pasti ‘kan menemukanmu…

INDONESIAN TL by : Salsabilaaa101

Kyoukai no Kanata 6 | IDOL♪ATTACK

Gue bener-bener dibuat ngakak di episode ini XD

Buat yang udah nonton, pasti juge setuju sama gue, dong? Haha. Episode kali ini FULL of comedy, dan juga fanservice buat para Imouto Lovers maupun Megane Fetish 😀 (lol)

(Akihito’s Megane Fetish kumat, deh -_-)

(Si Siscon ini juga rada kumat, ya :v)

Pokoknya, cerita bermulai dari si Mirai yang bingung nyari duit (LAGI?!) karena banyakan beli bonsai, dan akhirnya diusulin untuk nge-hunt Youmu (that has shape like fruit?) seharga 500ribu yen, yah pokoknya gitulah.

Oke, langsung ke inti, karena banyakan kesembur cairan Youmu (ew?), Mirai diberitahu, kalau cara untuk mengalahkan Youmu tersebut adalah dengan mengumpan bishoujo (cewek cantik). Aduh, Youmu nya Sukebe (lol).

Dannn… (ngumpan dirinya sendiri, deh, haha)

(N-N-Nosebleeeed *Q*)

Karena masih gagal juga, dan berakhir dengan kesembur cairan Youmu lagi, si Siscon ngusulin untuk mengalihkan perhatian Youmu nya dengan Idol (wat?). Latihan panjang menjadi Idol dimulai dalam waktu seminggu cuma demi mengalahkan Youmu Sukebe ini (Hedeh). Mendokusai, haha.

Dan hasil akhirnya…

(Idooool, ATTACK!!)

Dan, setelah usaha keras ini, akhirnya…

Kesembur cairan Youmu (lagi) -_-

Oh iya, Dari chikae, kayaknya episode depan bakal serius, haha (nggak kayak episode ini lol),  see u next post, all! 😀

Kyoukai no Kanata 05 | Kira-Kira Lantern Fest

(Kyawaiii~)

Dan, jeng-jeng…
Akhirnya Kuriyama Mirai resmi jadi anggota klub sastra! Yay!
The reason? Pfft.. Buku cara bercocok tanam (lol). Gampang banget sih dikibulin? Bukan cuma itu, si Mirai dibilang “perfect model of imouto” oleh Akihito. Bener juga sih kalo dipikir, badannya kecil, moe lagi, hihi, apalagi megane nya itu :3

(Talk about Mirai as Imouto, lol)

Oh iya, satu lagi, Izin beroperasi (nge-hunt Youmu) Mirai disita, karena melanggar peraturan untuk nggak mendekati insiden bayangan kemarin. Mikir bayar sewa kos dan makan, akhirnya dia ngambil kerja sambilan. Tau nggak jadi apa? Foto model maid, yang dipesan oleh seseorang berinisial A.K, wakakak, ngakak banget gua di scene ini XD

(Mirai as Maid photomodel, kawaii :3)

(Haha, Mirai so cute XD)

Banyak scene kocak di episode kali ini. Mungkin buat penyegaran setelah badainya selesai kali ya (padahal masalah baru saja akan dimulai).
Di episode ini juga nyeritain masa lalunya Mitsuki…

(Little Mitsuki-chan :3)

And, as the dessert (kira lu makanan?) Maksud gue ending, ditutup dengan Lantern and hanabi (fireworks) festival. Ah, Kirei ne…

Sebenernya, nothing important sih di episode ini. “Cuma hiburan setelah badai aja”. Jadi mungkin gue gak bisa banyak-banyak komentar sih, hehe.

See u next post, all!

Kyoukai no Kanata 04 | Unexpected things

Kyoukai no Kanata, satu lagi yang menurut gue mahakarya nya Kyoto Animation, out this fall! Yeay! 😀

Bercerita tentang Pertemuan Half-Youmu, Akihito, dan si Megane Youmu-Hunter, Mirai-chan, yang punya kemampuan untuk memanipulasi darah. Di kalangan youmu hunter, kekuatan yang Mirai punya tersebut dianggap kutukan (saking hebatnya kali ya?). Manipulasi darah tersebut biasa dibentuk sebilah pedang oleh Mirai, untuk nge-hunt Youmu pastinya.

Penilaian gue untuk animenya sih, jelas, untuk grafis gausah dipermasalahkan (KyoAni gitu), cerita 8.7, untuk OP dan ED, dua-duanya mantep deh, diantara keduanya, gue paling suka ED, punya Stereo Dive Foundation – “Daisy”. Sayang full ver. belum keluar.

Sebetulnya sih, gue udah tau lama anime ini, dari video promosi yang udah ada dari 2 musim yang lalu. Gue kira cuma keluar Light Novel nya aja. But, yokatta, ternyata keluar animenya 😀

(S-Senpai, …)

Oke, langsung ke pembahasan utamanya aja, ya?

We’re already know that the real identity of Akihito is Half-Youmu, desho?

Yap, sejak episode 1, kita semua sudah tahu kalau sebenarnya Akihito adalah setengah Youmu (siluman), berdasarkan pengakuan si Akihito sendiri ke Mirai. Dengan ibu manusia, dan ayah yang seorang Youmu, jelas akan menghasilkan (?) anak yang setengah manusia, setengah youmu (lol).

Sejauh ini, Kyokai no Kanata udah nyampe episode 4 (gue baru nonton sampe sana), dan bakal lebih fokus ke Half-Youmu nya si Akihito dan juga organisasi Pemburu Roh , kelihatannya. Gue belum tau pasti sih, soalnya, setelah gue cek di Baka-Tsuki (situs penyedia Light Novel), belum ada. Jadi ya, asal nebak gitu deh, hehe. Watabout da Manga? Gak tertarik akh~

Di episode 4 ini, Swear deh, My heart beating (very, very…) fast when I see Akihito transform into his Youmu side. FangirlScream? A little (Haha). Perkembangan yang nggak terduga banget sumpah. Awalnya, gue kira karena dia Half-Youmu, sisi youmu nya, yang pastinya jahat ya, udah hilang. Dan, ternyata tebakan gue salah.

(When Akihito’s Youmu side appear)

“The cute Akihito’s face turning into this scary face?! NO!” I said, when I see that scene.

Why Akihito’s youmu side can appear? Karena sebelumnya, Akihito terluka parah setelah ngelawan Utsuru no kage, jadi tubuhnya membuat perlindungan dengan munculin sisi Youmu nya itu.
Oke deh, sekian pembahasan kita mengenai Kyoukai no Kanata, khusunya Akihito kali, ya? (Tee-hee).

Episode 5 nya juga bakal gue bahas disini, ‘kok 😀
Maaf ya kalo screenshotnya cuma itu aja, hehe. Untuk postingan selanjutnya, bakal gue perbanyak SS nya 🙂

Dah, gue mau nonton episode 5 dulu~

Jaa, see u next post!