Kyoukai no Kanata 6 | IDOL♪ATTACK

Gue bener-bener dibuat ngakak di episode ini XD

Buat yang udah nonton, pasti juge setuju sama gue, dong? Haha. Episode kali ini FULL of comedy, dan juga fanservice buat para Imouto Lovers maupun Megane Fetish 😀 (lol)

(Akihito’s Megane Fetish kumat, deh -_-)

(Si Siscon ini juga rada kumat, ya :v)

Pokoknya, cerita bermulai dari si Mirai yang bingung nyari duit (LAGI?!) karena banyakan beli bonsai, dan akhirnya diusulin untuk nge-hunt Youmu (that has shape like fruit?) seharga 500ribu yen, yah pokoknya gitulah.

Oke, langsung ke inti, karena banyakan kesembur cairan Youmu (ew?), Mirai diberitahu, kalau cara untuk mengalahkan Youmu tersebut adalah dengan mengumpan bishoujo (cewek cantik). Aduh, Youmu nya Sukebe (lol).

Dannn… (ngumpan dirinya sendiri, deh, haha)

(N-N-Nosebleeeed *Q*)

Karena masih gagal juga, dan berakhir dengan kesembur cairan Youmu lagi, si Siscon ngusulin untuk mengalihkan perhatian Youmu nya dengan Idol (wat?). Latihan panjang menjadi Idol dimulai dalam waktu seminggu cuma demi mengalahkan Youmu Sukebe ini (Hedeh). Mendokusai, haha.

Dan hasil akhirnya…

(Idooool, ATTACK!!)

Dan, setelah usaha keras ini, akhirnya…

Kesembur cairan Youmu (lagi) -_-

Oh iya, Dari chikae, kayaknya episode depan bakal serius, haha (nggak kayak episode ini lol),  see u next post, all! 😀

Kyoukai no Kanata 04 | Unexpected things

Kyoukai no Kanata, satu lagi yang menurut gue mahakarya nya Kyoto Animation, out this fall! Yeay! 😀

Bercerita tentang Pertemuan Half-Youmu, Akihito, dan si Megane Youmu-Hunter, Mirai-chan, yang punya kemampuan untuk memanipulasi darah. Di kalangan youmu hunter, kekuatan yang Mirai punya tersebut dianggap kutukan (saking hebatnya kali ya?). Manipulasi darah tersebut biasa dibentuk sebilah pedang oleh Mirai, untuk nge-hunt Youmu pastinya.

Penilaian gue untuk animenya sih, jelas, untuk grafis gausah dipermasalahkan (KyoAni gitu), cerita 8.7, untuk OP dan ED, dua-duanya mantep deh, diantara keduanya, gue paling suka ED, punya Stereo Dive Foundation – “Daisy”. Sayang full ver. belum keluar.

Sebetulnya sih, gue udah tau lama anime ini, dari video promosi yang udah ada dari 2 musim yang lalu. Gue kira cuma keluar Light Novel nya aja. But, yokatta, ternyata keluar animenya 😀

(S-Senpai, …)

Oke, langsung ke pembahasan utamanya aja, ya?

We’re already know that the real identity of Akihito is Half-Youmu, desho?

Yap, sejak episode 1, kita semua sudah tahu kalau sebenarnya Akihito adalah setengah Youmu (siluman), berdasarkan pengakuan si Akihito sendiri ke Mirai. Dengan ibu manusia, dan ayah yang seorang Youmu, jelas akan menghasilkan (?) anak yang setengah manusia, setengah youmu (lol).

Sejauh ini, Kyokai no Kanata udah nyampe episode 4 (gue baru nonton sampe sana), dan bakal lebih fokus ke Half-Youmu nya si Akihito dan juga organisasi Pemburu Roh , kelihatannya. Gue belum tau pasti sih, soalnya, setelah gue cek di Baka-Tsuki (situs penyedia Light Novel), belum ada. Jadi ya, asal nebak gitu deh, hehe. Watabout da Manga? Gak tertarik akh~

Di episode 4 ini, Swear deh, My heart beating (very, very…) fast when I see Akihito transform into his Youmu side. FangirlScream? A little (Haha). Perkembangan yang nggak terduga banget sumpah. Awalnya, gue kira karena dia Half-Youmu, sisi youmu nya, yang pastinya jahat ya, udah hilang. Dan, ternyata tebakan gue salah.

(When Akihito’s Youmu side appear)

“The cute Akihito’s face turning into this scary face?! NO!” I said, when I see that scene.

Why Akihito’s youmu side can appear? Karena sebelumnya, Akihito terluka parah setelah ngelawan Utsuru no kage, jadi tubuhnya membuat perlindungan dengan munculin sisi Youmu nya itu.
Oke deh, sekian pembahasan kita mengenai Kyoukai no Kanata, khusunya Akihito kali, ya? (Tee-hee).

Episode 5 nya juga bakal gue bahas disini, ‘kok 😀
Maaf ya kalo screenshotnya cuma itu aja, hehe. Untuk postingan selanjutnya, bakal gue perbanyak SS nya 🙂

Dah, gue mau nonton episode 5 dulu~

Jaa, see u next post!