懐かしいですね~

It was about 2 years ago since I started this blog. Natsukashii desu ne~

And, hello peeps! I’m back! Now I’m a highschooler, actually now i’m in my 11th grade.

I want to start and write something new in this blog, mostly about my life experience of course. I’ve decided to back to the blogging world is because of an inspiring blog (I found that when I searched for Touken Ranbu sword recipe lmao).

Aaaand, yeah since I’m not blogging for about 2 years. I almost don’t know what to write hohoho I’m sorry, maybe just an “I’m home~!” greeting after a long time.

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Ren

shichimiyasmall

Ehehe, sori minna, karena ada hambatan sedikit, sebenernya berita duka sih (hiks) jadi beberapa minggu ini nggak nulis deh. Setelah ini juga bakal jarang nulis, karena laptop udah sekarat. Ini aja gw sempet-sempetin nulis di warnet setelah ngerjain TO online.

Oke, to the point. Nggak kerasa, anime fall (autumn) mulai berguguran (lu kira daun?). Dan, sebentar lagi anime winter bermunculan *sebenernya ada yg udah sih. Udah siap HDD belom nih?

Salah satu anime yang bakal muncul yaitu musim kedua dari anime jebolan studio KyoAni nih. Chuunibyou! Akhirnyaaa…

Sedikit flashback nih, mungkin yang udah nonton pasti tau ya, di season pertama, Rikka menjadi terpuruk setelah menyadari jika ayahnya memang benar-benar meninggal dan menyebabkan “Chuunibyou” nya hilang untuk sementara. Dan, karena support dari orang-orang terdekatnya, Rikka akhirnya bisa “move on” dan, yah… Chuunibyounya kambuh lagi.

(Karakter baru di Chuunibyou, Sophia Ring :v)

Mungkin kita mengharapkan agar di season 2 nantinya bakal jadi season yang “full of happiness between Yuuta and Rikka”. Tapi, dengan kemunculan orang ketiga (?) bisa jadi cinta segitiga nih. Orang ketiga itu adalah Shichimiya Satone. Menurut wiki yang gw baca, dan LN nya juga, yang mempengaruhi Yuuta menjadi Chuunibyou di SMP adalah si Satone ini, yang pastinya juga mengidap Chuunibyou. Nama aliasnya si Satone ini Sophia Ring SP Saturn the 7th. Buset, panjang amat ya? -_-

Gue gak mau nge-spoiler lebih jauh lagi sih, cukup ini aja, nanti malah diserbu sama antispoiler lagi. Bagi yang tetep mau tau spoilernya, bise ke sini, wawancara langsung dengan authornya chuu2 nih 🙂 SPOILER

(Cinta segitiga? O__O)

Selain season keduanya, gue juga lagi nungguin film nya Chuu2 keluar di internet nih. Yaaah, semoga aja chuunibyou season kedua ini memuaskan ya, dari segi romance maupun ngakaknya :3 AMIN

Kyoukai no Kanata 07 | New problem begins!

Gomen, baru nulis buat episode 7 ini. Telat banget ya? hehe TwT
Lagi nggak mood nulis beberapa hari ini. Jadi, ya.. Maafkan gw yang males ini :p

Deh, apa ya? gue juga lupa nih (plak). Pokoknya di pembukaan, ada beberapa scene yg buat gue ngakak (haha).


(Pfft, maho)

Sasuga deh buat KyoAni, abis mood dinaekin, di jatohin saat scene battle (really sugoi battle between Mirai and Sakura *O*)b) dan penutup, yaitu kemunculan, ehm, emmm, apa yah, duh lupa gua :p

Pokoknya kemunculan “sesuatu” itu bisa menghentikan/membekukan waktu gitu lah. Disebut juga Kyoukai no Kanata, sesuai judulnya 😀

Untuk SS dan lanjutannya, gue lanjutin besok atau kapan-kapan, yah? yah?

Oke, cukup itu kali ya. Gomen, pembahasan episode kali ini (sangat, sangat) pendek. Dikarenakan kemalasan sang author sendiri (tehee). Eh, jangan salah, gue juga mendekati UAS nih, jadi lagi sibuk-sibuknya. Jadi, mungkin gue bakal telat atau sama sekali nggak nulis untuk 3 minggu ke depan. Ane mau fokus dulu, gan :3 (Duh, logat agan2 Kaskus gue keluar :p).

Dah ah, sampai jumpa di postingan berikutnya, See u!

[Kyoukai no Kanata OP Lyrics + Indonesian Translation] Chihara Minori – Kyoukai no Kanata

cover

Judul : Kyoukai no Kanata [Melampaui Batas]
Penyanyi: Chihara Minori
Penggubah: Hata Aki
Komposisi: Kikuda Daisuke (Elements Garden)
Aransemen: Kikuda Daisuke (Elements Garden)

ROMAJI

Kodoku ga hoho o nurasu   nurasu kedo
Yoake no kehai ga shizuka ni michite
Watashi o sora e maneku yo
Kibou ga kanata de matteru   sou da yo iku yo

Mayoinagara mo kimi o sagasu tabi
Surechigau ishiki   te ga fureta yo ne
Tsukamaeru yo shikkari
Motomeau kokoro   sore wa yume no akashi

Tagai o uketomeru tabi ni   hikareteku
Kanashii hibi wa mou iranai
Tagai o uketomete   ikiru yorokobi ni
Kitto kitto   futari mezameru yo

Umareta ai wa yasashii hane no oto
Kizutsuketakunai   demo hanasanai
Tsukamaete yo nando mo
Meguriau sadame   yume de toki o watare

Itami ni hikisakare   mune wa kimi o yobu
Utsuro na hibi wa mou iranai
Itami ni hikisakare   ikiru yorokobi o
Kitto kitto   futari tashikameru

Kodoku ga hoho o nurasu   nurasu kedo
Yoake no kehai ga shizuka ni michite
Watashi o sora e maneku yo
Kibou ga kanata de matteru   matteru hazu sa

Tagai o uketomeru tabi ni   hikareteku
Kanashii hibi wa mou iranai
Tagai o uketomete   ikiru yorokobi ni
Kitto kitto atsuku

Itami ni hikisakare   mune wa kimi o yobu
Utsuro na hibi wa mou iranai
Itami ni hikisakare   ikiru yorokobi o
Kitto kitto atsuku   kitto kitto futari te ni ireru

Kodoku ga nagaredasu hoho e to

Mayoinagara mo kimi o mitsuketa yo…

INDONESIAN TRANSLATION

Kesedihan ini mengalir, membasahi pipiku
Dan perlahan menyamarkan sang fajar
Namun, sang cakrawala seakan mengundangku
Menanti munculnya harapanku ‘tuk melangkah

Walau arahku tak menentu, ku tetap mencarimu
Tiba-tiba tanganku merasakan kehadiranmu
Kutangkap, & kupeluk erat dirimu
Itulah yang membuktikan perasaanku padamu

Semakin kau menerimaku, semakin ku mencintaimu
Masa lalu gelapku tak kupedulikan lagi
Semakin aku menerimamu, semakin berharga hidupku
‘Ku yakin, yakin, pasti kita ‘kan menyadarinya

Cinta pertama, tak kusangka serapuh itu
Ku tak ingin menyakitinya, tapi ‘ku tak bisa
Jadi selamatkanlah aku, lagi dan lagi
Takdir kita tuk dipertemukan, meski hanya mimpi

Hati ini tersayat, ‘ku berteriak padamu
‘Ku tak ingin melalui hari yang hampa tanpamu
Kebahagiaanku terhancurkan oleh rasa sepi ini
Tapi, ‘ku yakin, yakin, kita ‘kan menyelesaikannya

Kesedihan ini mengalir, membasahi pipiku
Dan perlahan menyamarkan sang fajar
Namun, sang cakrawala seakan mengundangku
Menanti munculnya harapan yang kutunggu-tunggu

Semakin kau menerimaku, semakin ku mencintaimu
Masa lalu gelapku tak kupedulikan lagi
Semakin aku menerimamu, semakin berharga hidupku
‘Ku yakin, yakin, kita ‘kan merasakan kebahagiaan

Hati ini tersayat, ku berteriak padamu
‘Ku tak ingin melalui hari yang hampa tanpamu
Kebahagiaanku terhancurkan oleh rasa sepi ini
Tapi, tentunya, ‘ku akan mensyukurinya
Dan, ku yakin, yakin, kita ‘kan meraihnya

Tanpa kusadari, rasa kesepian ini mengaliri pipiku

Walau tak tahu arah, aku pasti ‘kan menemukanmu…

INDONESIAN TL by : Salsabilaaa101

I’m back! Hehe~

Gyahaha, maaf all!

Gue tinggal semingguan ini blog, berhubung sekolah gue masih belom selesai UTS nya, maka dari itu gue harus ganbatte biar nilai gue tetep stabil. Dan Alhamdulillah, tomorrow is the last day, hwehe. Hasilnya lumayan memuaskan lah. Paling nggak, nilai gue gak beda terlampau jauh sama anak paling pinter di sekolah. Cuma narget kok, bukan buat sombong-sombongan. Everyone must have target in their life, desho? *RIP eng :v

Curcol dikit, matematika gue ancur broh -_- Gue sempet stres berat (alay kumat) Dan, untungnya gue kebantu sama nilai UH dan tugas gue yg rata-rata lumayan gede, yokatta~

Cukup deh curcolnya, wehehe. Good night aja deh ‘w’)/

Kyoukai no Kanata 6 | IDOL♪ATTACK

Gue bener-bener dibuat ngakak di episode ini XD

Buat yang udah nonton, pasti juge setuju sama gue, dong? Haha. Episode kali ini FULL of comedy, dan juga fanservice buat para Imouto Lovers maupun Megane Fetish 😀 (lol)

(Akihito’s Megane Fetish kumat, deh -_-)

(Si Siscon ini juga rada kumat, ya :v)

Pokoknya, cerita bermulai dari si Mirai yang bingung nyari duit (LAGI?!) karena banyakan beli bonsai, dan akhirnya diusulin untuk nge-hunt Youmu (that has shape like fruit?) seharga 500ribu yen, yah pokoknya gitulah.

Oke, langsung ke inti, karena banyakan kesembur cairan Youmu (ew?), Mirai diberitahu, kalau cara untuk mengalahkan Youmu tersebut adalah dengan mengumpan bishoujo (cewek cantik). Aduh, Youmu nya Sukebe (lol).

Dannn… (ngumpan dirinya sendiri, deh, haha)

(N-N-Nosebleeeed *Q*)

Karena masih gagal juga, dan berakhir dengan kesembur cairan Youmu lagi, si Siscon ngusulin untuk mengalihkan perhatian Youmu nya dengan Idol (wat?). Latihan panjang menjadi Idol dimulai dalam waktu seminggu cuma demi mengalahkan Youmu Sukebe ini (Hedeh). Mendokusai, haha.

Dan hasil akhirnya…

(Idooool, ATTACK!!)

Dan, setelah usaha keras ini, akhirnya…

Kesembur cairan Youmu (lagi) -_-

Oh iya, Dari chikae, kayaknya episode depan bakal serius, haha (nggak kayak episode ini lol),  see u next post, all! 😀

Kyoukai no Kanata 05 | Kira-Kira Lantern Fest

(Kyawaiii~)

Dan, jeng-jeng…
Akhirnya Kuriyama Mirai resmi jadi anggota klub sastra! Yay!
The reason? Pfft.. Buku cara bercocok tanam (lol). Gampang banget sih dikibulin? Bukan cuma itu, si Mirai dibilang “perfect model of imouto” oleh Akihito. Bener juga sih kalo dipikir, badannya kecil, moe lagi, hihi, apalagi megane nya itu :3

(Talk about Mirai as Imouto, lol)

Oh iya, satu lagi, Izin beroperasi (nge-hunt Youmu) Mirai disita, karena melanggar peraturan untuk nggak mendekati insiden bayangan kemarin. Mikir bayar sewa kos dan makan, akhirnya dia ngambil kerja sambilan. Tau nggak jadi apa? Foto model maid, yang dipesan oleh seseorang berinisial A.K, wakakak, ngakak banget gua di scene ini XD

(Mirai as Maid photomodel, kawaii :3)

(Haha, Mirai so cute XD)

Banyak scene kocak di episode kali ini. Mungkin buat penyegaran setelah badainya selesai kali ya (padahal masalah baru saja akan dimulai).
Di episode ini juga nyeritain masa lalunya Mitsuki…

(Little Mitsuki-chan :3)

And, as the dessert (kira lu makanan?) Maksud gue ending, ditutup dengan Lantern and hanabi (fireworks) festival. Ah, Kirei ne…

Sebenernya, nothing important sih di episode ini. “Cuma hiburan setelah badai aja”. Jadi mungkin gue gak bisa banyak-banyak komentar sih, hehe.

See u next post, all!